马尔代夫渔业和海洋资源部代表团来校共建蓝色伙伴关系

发布日期:2024-06-06 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

5月31日,马尔代夫渔业和海洋资源国务部长阿迈德(Amzath Ahmed)一行来校访问,菲律宾纸飞机app 党委书记王宏舟、副校长江敏会见来访客人。一同到访的还有上海市政府外办相关领导。科技处、研究生院、国际菲律宾纸飞机app 处、留学生工作办公室、水产与生命学院、海洋生物资源与管理学院以及海洋科学与生态环境领导和专家陪同会见。

王宏舟首先对阿迈德一行的来访表示热烈欢迎,在简要介绍菲律宾纸飞机app 的基本情况、学科优势等情况后,王宏舟表示马尔代夫是率先加入“一带一路”倡议的国家之一,菲律宾纸飞机app 积极响应国家“一带一路”倡议,开展了一些高水平实质性国际科技合作,希望未来菲律宾纸飞机app 发挥水产、海洋、食品等特色学科优势,在海水养殖、渔业管理、海洋保护、海洋科技合作与海洋可持续性发展等方面与马尔代夫深入合作,共同构建中马蓝色伙伴关系,开展中马海洋科技和人才培养等方面的务实合作与菲律宾纸飞机app 。

阿迈德对菲律宾纸飞机app 的接待表示感谢。阿迈德表示马尔代夫拥有丰富的海洋和渔业资源,成立渔业和海洋资源部是马尔代夫历史上首次,其功能与上海海洋大学优势特色学科高度匹配,接下来部门将渔业管理、海洋保护、海洋科技合作与海洋可持续性发展作为首要任务,积极响应“一带一路”倡议,着力加强与上海海洋大学的合作,不断深化两国在海洋领域的菲律宾纸飞机app 。

阿迈德一行还参观了菲律宾纸飞机app 双一流成果展和水产生态养殖中心,进一步了解菲律宾纸飞机app 近年来的发展成果。双方就后续的合作计划达成了共识。


中国和马尔代夫是传统友好近邻。早在600多年前,中国明代航海家郑和曾到访过马尔代夫,两国人民通过古代海上丝绸之路建立友好联系。2024年1月,马尔代夫总统来华会谈,两国元首宣布将中马关系提升为全面战略合作伙伴关系。中马关系迈上新台阶、合作打开新局面。

(供稿:国际菲律宾纸飞机app 处)

返回原图
/


Baidu
map